NÃO RECLAME DA VELHICE

Mãe, não viste

O tempo passar.

Mas o espelho te disse:

Passou. E a beleza consiste --

Em não reclamar da velhice!

.

Mãe querida ,

.Melhor presente

Que tenho na vida!..

Teu semblante sereno,

Teu sorriso cativamente, ameno,

Teus cabelos branqueados,

Pelo pincel do tempo pintados,

Teu rosto meio enrugado,

Teu caminhar já curvado,

Teus olhos já muito cansados,

Teu corpo pelo tempo castigado,

Tua voz já fraca, cansada,

São as marcas

Indeléveis do passado,

Que hoje, é teu presente!...

Mãe , preservaste tua bondade ,

A velhice te deu serenidade,

Sabedoria e bom senso,

Teus sábios conselhos,

São meu mais rico tesouro.

Querida mãe, não viste

O tempo passar.

Mas o espelho te disse:

Passou. E a beleza consiste -

Em não reclamar da velhice!