VAZIO
VAZIO DE CIDADE GRANDE
Roubou-me essa cidade grande
A ventura do poente
A maciez das flores
E o canto do bem-te-vi
Roubou-me corações
Ou o amor que neles existe
Silenciou o perfume
Dos meus olhos
Impregnados de poluição.
Queria recordar os montes longínquos
Do lugar onde nasci
Viver cada palmo daquele chão
Que foi meu berço
E será meu eterno descanso
Volverei meus olhos
Recordarei lembranças
Imaginando que aqui
Encontrarei alguém
Que tenha perfume nos olhos
E amor no coração.
BH. 09.09.1985
(mais uma poesia das antigas, recordar é viver)....