A MAIOR DAS PRISÕES

Tranque o homem em uma cela

Ele tentará fugir

Prenda o homem em uma ilha

Ele tentará escapar

Amarre o homem em uma árvore

Ele tentará desatar os nós

Ponha o homem em um calabouço

Ele tentará sair

Mas prenda-o com as palavras

Ele seguirá seu líder

Cegamente e sem reclamar

Mesmo que isso lhe cause dor

Porque a palavra,

Bem, essa é a maior das prisões,

Não precisa;

De cerca

De muro

De corda

De algema

De chave

Elas trancafiam a mente

E aprisionam o pensamento.

Joel Marinho