Itanhaém
uma parte de mim
observa e assente
enquanto a outra
inocente sorri
desdobrada de mim
reflete a vida
enquanto a outra metade
vigia a infinidade do mar
uma parte de mim
bem quis azular
transmudar o céu
mas a outra, não
avizinhada de mim,
primou pelo acordo
para o fim da censura
das cores e do além
em uma praia esquálida
da cidade de Itanhaém