ATÉ QUANDO?

Até quando vamos assistir o descaso,

Quando será o ocaso

De tanta bandalheira?

Passaremos a limpo tudo isso quando?

O que mais estamos esperando

Para vivermos de fato uma democracia verdadeira?

Penso que estamos adormecidos em berço esplendido,

Sem de fato nos tocarmos de como estamos vivendo

E o que queremos para nós e para as outras gerações.

Não encontro mais vocábulos para descrever tudo isso,

Morreram as leis, a moral, a ética, a honestidade, o compromisso...

Desbotados estão os sentimentos e as emoções.

A história existe, mas não ligamos para ela,

O pensar perdeu seu sentido e só há querela

Em torno de futilidades que não edificam absolutamente.

Quem poderá nos salvar? Não será o Chapolin Colorado!

Teremos que buscar nos sábios do passado

O refletir, a gana pelo saber para melhorar o presente.

Temos tentado vislumbrar o nosso futuro?

Tudo está tão insensível, obscuro...

Quebraram-se paradigmas, valores...

Deixaram de fora de tudo Deus,

Engradeceram os egos seus

E desbotaram todas as cores.

O que faremos?

Para onde iremos?

Há uma saída?

Abramos os olhos da mente

Para que tenhamos um mundo decente,

Para que seja de qualidade a vida!

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 05/09/2018
Código do texto: T6439942
Classificação de conteúdo: seguro