Esquizofrenia cultural

Esquizofrenia cultural

Mata-se o conhecimento cultural

Torna-se pó lições e aprendizado

Vã, aprendizagem com o passado

Mata-se a esperança mundial.

Esquece-se do que nos construiu

Das barreiras já superadas

Das tantas repaginadas

Do quanto sofreu o civil.

Esquizofrenia e outras mil

Memórias já não são nada

O que esperar para o Brasil?

Política despreparada

Discurso cuja honra sumiu

Orgulho de votar, uma piada.

Povo sem memória,

Sem raízes e sabedoria

Imerso na esquizofrenia

Do esquecimento de sua história.

Marcel Lopes

03/09/2018