Cinzas
.:.
Cinzas
Lágrimas não apagam fogo.
Se apagassem,
congelaríamos o passado.
Lágrimas não apagam fogo.
Se apagassem,
resgataríamos a noite de ontem.
Lágrimas não apagam fogo.
Se apagassem,
recuperaríamos os desvios.
Lágrimas apagam fogo?
Talvez a ira dos Titãs.
Talvez a mira do tiro certo.
Talvez o cessar das omissões.
Mas o fogo apaga sonhos.
Apaga a história.
Destrói o passado,
reinventa ciclos de cinzas.
Oceano de lágrimas continentais.
Um país inteiro chora e clama.
Oceano de condutas venais...
A humanidade revive Alexandria.
Lágrimas não apagam fogo.
Lágrimas deixam focos expostos...
De incertezas.
De safadezas.
De desamor.
Choramos,
em cima das cinzas.
Buscaremos
resgatar o inestimável tesouro.
Na reconstrução do caos,
expurguemos o mal
que a omissão nos causou;
que ressurja novo mundo,
a história não acabou.
Lágrimas não apagam fogo
- apenas salgam a pele
ressequida e maltratada
de toda uma nação.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 3 de setembro de 2018.
12h17min
.:.