LÁGRIMAS & RAZÃO CEGA
Como causas de ciclones criados no Atlântico,
Minhas lágrimas; importa o que levaram
Nos seus bojos líquidos -
Odres, dos quais não bebo aos cânticos -
Porque , em verdade, elas me secaram,
E foi brando, não ríspido.
Nenhuma de minhas lágrimas rega
O solo, a sala - Solo e sala d'alma -
Nenhuma delas trouxe calma,
Só a sensação de razão cega !