Théos
Padre nuestro, Padre nostri
Pater nostri, Pai nosso
Our father, Pater hemon.
Eloah, Javé, Jeová
Bati na porta três vezes...
Pai, Filho, Espírito Santificado.
Não provado... Transubstanciado
Onisciente, Onipotente, Onipresente.
Divindade, Sempre Mãe nossa
Confiança nossa
Mother of ours
I mitéra mas
Madre nuestra
Mater nostra.
Eu sou…
Aquele que sou. Nunca fui jamais serei.
Apenas Sou para tu ó criatura...
Bastas creres que Ele É.
Hoje... Somente hoje nata inspiração
Boa poesia que se reflete no espelho
Da tua
Minha
Nossa vida.
Depois de toda gênese
Ele viu que tudo era muito bom.
Parou, descansou em seu berço esplêndido
Terra amada... Abençoada
Salve, salve.
Hoje respiramos
O sopro de tua boca nas nossas narinas.
Porque assim nos fizestes: Pura imagem e semelhança no
Passado, presente e futuro.
Para que hoje possamos
Ser.
Criaturas ou filhos e filhas.
Deste que não é objeto
Nem pesquisa
Apenas... Leve brisa suave do tempo.
Sentiu?
Presença pura... Misericórdia,
Carinho e proteção.
É colo
Que cala nossas feridas abertas
Pela a mortalidade.
É peso
É pena
Soluço que passa quando se sopra
A nuca.
Vida que segue sem ponto de partida
Sem faixa de largada
E muito menos obstáculo de chegada.
Tudo paira sobre as águas
Tudo é vida que geme as dores
Do parto da nação
Que brotou
Despontou para o infinito.
É todo; é tudo.
É Deus...
Eugênio.
02/09/2018