Circo dos Horrores(31 DE AGOSTO,2018)

Por que os semblantes carregados

Dos eminentes luminares

Da Corte Maior da Justiça

Eleitoral brasileira

Se puniam, nos rigores da lei,

A um sentenciado

Com culpabilidade comprovada?

As faces pétreas, máscaras vivas,

Caricatas, indisfarçáveis --

Que compuam

Um quadro mentiroso,

Teatro de atos insaiados, espetaculosos,

Cínico, infame, que a verdade distorcia

Ali, no circo dos horrores, denotavam

As acerbas pressões por que passavam

Os exelsos ministros, e mal disfarçavam,

Na esteira

Da punibilidade que forças inimigas

Do povo, quais romanas bigas,

Em jogo de vida ou morte ,

Inpingir , lhes impunham:

Tirar o favorito do pleito --

Aquele que "não pode ser candidato.

Se for, não pode ser eleito.

Se for eleito, não pode tomar posse.

Se tomar posse, não pode governar".

Incontestável fato,

Que macula as páginas da história --

As maléficas colocações de Carlos Lacerda

Ainda estão redivivas

No bronze da memória ,

Miseravelmente a reverberar,

Aplicando -se ao escabroso

Caso persecutório, hoje em tela,

Fazendo corar,

Até estátuas de pedra,

Onde a semente da Justiça,

Nesta intrincada liça,

Não muito raro,

Às vezes , a depender do condenado,

Bem sei:

Falha.Não medra!

Nem mesmo Têmis , em determinado momento,

Pode buscar amparo,

Abrir a porta!...

Impotente , sabe ela,

A deusa, que ao líder de todas as pesquisas ,eletorais

Estão fechadas as portas -- a balança da Justiça entorta!...

Num quadrante do TSE, perplexo se assistia,

A um inusitado julgamento,

Vislumbrando em meio aos rostos fechados,

Feições intrespassáveis,

Um ministro que destoava

Dos demais supremos julgadores --

E que num átimo de bravura -- o inclito togado,

Susteve a ação combinada!...

E num ato inesperado, presa a respiração,

Pasmos os ciscuntantes,

Seu voto, diverge dos seus pares,

Ou fora o gol de honra, previamente combinado?

Fechou-se então,

As cortinas do circo de horrores!...

Fora selada a sorte

Para aquele que ousara laborar pelo mais pobre,

Que , é simples,mas é honrado;

Que é humilde, mais é nobre,

Contrariando interrreses dos poderosos,

Colidindo com a classe mais abastada!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 01/09/2018
Reeditado em 04/09/2018
Código do texto: T6436260
Classificação de conteúdo: seguro