ABORTO NÃO!
A descontinuação dolorosa da prenhez,
Não deve ser o caminho a ser tomado,
Pois mata o nascituro ao ser expelido,
deixando cair sobre ele o estigma de indesejado.
O feto não é um malogro nem um monstro
Que pode ser descartável a qualquer hora.
Não é um erro de percurso, coisa disforme,
Que a seu bel prazer alguém manda embora.
É vida em toda a sua complexidade
Querendo ter um lugar na sociedade
Onde pensa ser o seu aconchegante porto.
Por isso não deixemos que aflore tal desatino
Que enfeia o humano e lhe rouba o destino
Através desse mal chamado aborto.