Rápido e Eterno
Ele não bate à tua porta,
Eis que passa silencioso
Como grãos de areia que descem lentamente
Como cronômetros desesperados que tentam medir-lhe os passos
Muitos esperam que coisas virão com ele,
mas ele não traz nada e arrasta tudo consigo,
Leva a beleza, o viço e a juventude dos que dormem,
Leva o vigor, a paciência e a lucidez dos apressados e dos valentes
Eis que corre a todo instante e nunca volta
só existe no passado ou no futuro,
simplesmente de um milésimo de segundo para o outro
mas nunca deixa de existir
Ele é o Tempo: rápido e eterno
Uns percebem o seu passar,
Outros o desprezam, mas não impunemente
Há quem sequer tome conhecimento dele: são os loucos
Mas ele não respeita ninguém e nos tragará a todos
Então, se estiveres triste, alegre ou preocupado, cuidado!
Acalma-te,
Logo ele levará tudo, é uma questão de TEMPO.