A ÁRVORE
A ÁRVORE
O tempo passa
A árvore cresce
Vem à broca,
Vem o vento
A árvore cai!
Frondosa a aparência,
Frutos, folhas verdes,
Sombras perfumadas
O abrigo do sol!
O pequeno inseto
Quase imperceptível
Insignificante e matreiro,
Hospedeiro fiel!
Assim as famílias.
O tempo passa,
O núcleo cresce e,
Se não se podam
As intolerâncias,
Ruem todos os castelos
Ao sopro do vento
De menor insignificância!
São José da Lapa, 27/12/15. Atalir Ávila