VIETNÃ
Os meninos deveriam sempre
Namorar, sorrir, jogar basquete,
Mas deram-lhes metralhadoras e gás laranja;
Restou-lhes luta para serem sobreviventes,
Jorrar-nos sangue pras manchetes :
Mal que não se farta e só esbanja.
Anos nojentos os da Guerra do Vietnã.
Meus respeitos aos tantos sofredores
Fossem asiáticos ou exploradores.
Guerra aferra-se nas coisas malsãs.