Sentença da Vida

A inflexibilidade da morte,

Acolhe em seu leito sombrio

Toda criatura!

Ensina , pois , lição tão dolorida:

Não adianta a posição

Social a que a pessoa pertença :

Se pobre, se na terra juntou tesouro,

Pouco vale do cidadão

Todo o ouro,

Pois no termo final à sua vida,

Não há batalha que vença

Para burlar a morte:

Vai para o sepulcro frio,

E nada levar a criatura!

A morte, mordaz, traiçoeira,

Parece zombar de quem amealha riqueza!...

E pensa porque possui dinheiro

Pode espezinhar o mundo inteiro,

Que nunca há de chegar sua hora derradeira!...

Mas, de repente,

Indiferente

Ao mundo que gira

Na carretilha devastadora ,

A dama sombria que habita

As catacumbas ,

Sua force mira!...

E de repente,

Tão de repente,

Lá se foi o poderoso ,

Pessoa que se achava imorredoura ,

Vivendo no vaidoso trono

De desenfreada ostentação

Para a fria sepultura,

Cumprindo inexoravelmente

Sentença da vida:

A morte

Acolhe todo ser humano

Em seu leito sombrio,

Impondo uma certeza :

É igualitária

A morte, a toda criatura!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 24/08/2018
Reeditado em 14/09/2020
Código do texto: T6428585
Classificação de conteúdo: seguro