** AS PROCELAS DO MAR **
DIANTE DAS PROCELAS
QUE ACONTECE NO MAR
QUANDO ESTOU A NAVEGAR
TENHO RECEIO
DO MEU BARCO AFUNDAR.
TEM SIDO SEMPRE ASSIM!
TENHO ENFRENTADO
SUCESSIVAS TORMENTAS
E MESMO ABALADO
PELO TEMOR DE VER
O MEU BARCO VIRAR
E CONSEQUENTEMENTE
NAUFRAGAR
EU CONSIGO ME CONTROLAR
E O BARCO APRUMAR.
DE FORMA QUE ELE VENHA
PELAS ONDAS GIGANTES
A DESLIZAR
ATÉ ATRAVESSAR
A AGITAÇÃO
VIOLENTA DO MAR
E DO OUTRO LADO CHEGAR
PARA ME DEPARAR
COM A CALMARIA
DEPOIS
DE UM AGITADO DIA.
NAVEGAR É PRECISO
MORRER NÃO É PRECISO
POR ISSO
MINHA EMBARCAÇÃO
ESTA SEMPRE
EM MANUTENÇÃO
POR TER DE MIM
A DEVIDA ATENÇÃO
PARA SUPORTAR
AS TEMPESTADES NO MAR.
NÃO É FACIL
NESTA CONDIÇÃO
O MAR ATRAVESSAR
MAS COMO SEMPRE
TENHO DITO
EU NAVEGAREI
ALÉM DO HORIZONTE
E CRUZAREI O INFINITO
PARA BUSCAR A PAZ
QUE TANTO NECESSITO
DEPOIS DO MAR
E O SEU AGITO
ME DEIXAR
BASTANTE AFLITO
IVANILDO NUNES
11/01/2018