FLOR DE CACTO
Do alto desta solidão pareço
Que enfim agora polinizo
E assim não mais padeço
Daquela falta de juízo.
Talvez herdei de minha mãe cacto
Esse florescer considerado tardio.
Uma força manteve-me arredio,
Enfurnado, ausente, triste compacto
Mas o tempo fora mero dique,
Eu tinha força de Moby Dick.