SOU IMIGRANTE

Sou Imigrante dalém

Lá do outro lado do oceano

Forçado a abandonar o país

Sim o país de origem

Que há séculos venho lutando

Querendo viver

Batendo as portas nunca descerradas

Sempre encerradas

Não tenho terra

Lá de onde eu venho

Do qual vós chamais

ou dizeis ser minha terra...

Eu era igual uma flecha

Querendo ir pra frente

Eu era cada vez mais puxada pra trás

Com mais força!

E de tanto me puxarem

Fui lançada veementemente

Para atingir o alvo

E vim aqui parar!

Sou Imigrante

Não tenho terra

Tudo é terra

Não importa se aqui ou lá!

Quem dera que não houvessem fronteiras!

Quem dera que não houvessem leis

Leis essas que nos prendem, Separam,

Hostilizam, injuriam e abalam!

Oh, se não houvessem fronteiras

Divisões geográficas

E que todos os homens fossem só homens!

Sem distinção de cores, raças, nacionalidades!

Que culpa tenho eu em ser Preto ou branco?

Cristão ou muçulmano? Hindu ou Budista?

Judeu ou Samaritano?

Se talvez as raças negra ou branca, não existissem!

Na verdade, não existem

O que apenas existe é...

Raça humana!

Sou Imigrante, emigrante, migrante

Resistente, com força pra viver, almejando viver

Sou resistível como um Leão da África

Tenho garras de um falcão do mato

Sou persistente como a onda movível

Porém, me respeitem!

Só quero viver a vida...

Porque a terra é nossa, de todos nós

Feita por Deus e entregue à todos os homens

Não importa se aqui ou lá!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 22/08/2018
Código do texto: T6426196
Classificação de conteúdo: seguro