A poesia Se Faz E Se Refaz
A inspiração se perdeu.
Os bons ventos me trouxeram paz,
Mas também me levaram meus versos.
O poeta cansado se encontra, em uma rede
Que forra o chão batido.
Entre um verso e outro escrito,
Uma taça de tristeza para brindarmos;
Verdes eram os pastos de minha alma.
Faço um brinde aos sábios.
Por saberem que que nada sabem.
Faço um brinde aos mártires;
E outro aos que agem como se fossem feitos de tijolos.
A poesia se faz, e se refaz instante após instante.
É como uma dança: quem dança se encanta enquanto encanta.
A poesia desabrocha como uma bela rosa;
A cor é você quem em diz!
Nessa vida, somos todos eternos aprendizes.