Pergunta do poeta ao poeta:
E Se você fosse uma ÁRVORE...
E cada tronco fosse um sentimento que nutriu;
E cada galho fosse um pensamento que pensou;
E as folhas verdes, um pensamento que te agregou;
E cada flor, um encanto que te entusiasmou;
E cada fruto, uma paixão que te germinou;
.
Se cada tronco ramificado fosse um sentimento que te dividiu;
E cada folha seca, um pensamento que te desfocou;
E cada flor que não brota, um desencanto que te estancou;
E cada fruto podre, uma paixão que te machucou;
*
E sendo árvore aprende, quando retira as folhas secas, que você tem mais força;
E aprende, que quando poda os galhos secos, que você está mais lúcido;
Aprende que quando se encanta, você está mais reavivado;
E aprende, que quando deixa cair os frutos podres, você está mais voluptuoso!
*
Voce percebe sendo árvore que
"Hábito" será aquele movimento que sempre fará quando lhe bater o vento...!
Que todos, inclusive você, crescerão sempre buscando a luz, mesmo que não vá alcançar ao sol;
Que todos, assim como você se embrenharão à terra, e pode ser difícil pois talvez terá que dividi-la com outras tantas raízes.
Que só de existir, você se nutre da luz e cria a possibilidade da respiração, oxogenando um pouquinho o mundo.
Que só de existir você se nutre da escuridão e cria a profundidade, aquecendo um pouquinho o mundo.
Que delícia é celebrar a vida ao saborear a abundante água da chuva que cai do céu e saborear a morte que se decompõe à terra...!
*
...Pois então!
se fosse ESSA árvore,
Com toda a sua beleza!
Com toda a sua riqueza!
Com todo seu ser quem é...!
ME DIGA:
.
O que viria a ser ,
então,
(Caso fossemos essas tais árvores!)
.......................: -" p o e s i a? "...............