Escravidão, nem pensar!
Se você acha que a escravidão acabou
Não se iluda, saiba que nada mudou
Não somos mais escravos
E nem vivemos embaixo do chicote
Mas estamos cada vez mais presos
Nas correntes do capitalismo
De fato, algumas coisas mudaram
Mudou o sistema de governo
Saímos da monarquia
E passamos para o presidencialismo
Mudou também a nossa economia
Não vivemos mais de trocas de mercadorias
Entramos na era da “mordomia” o capitalismo
Mas o que mudou?
Na monarquia pagava-se altas taxas de impostos
E com isso os pobres ficavam ainda mais miseráveis
Hoje se criou o “bolsa-escola”, solução ou enrolação?
Analise e tire a sua própria conclusão
Na monarquia havia muita violência e desigualdade
Agora o “povo” perdeu os direitos resguardados
E o que mudou?
É meu povo, parece que nada mudou
E a violência só aumentou
Todavia, não somos mais “açoitados”
Mas continuamos omissos e submissos
Aos comandos e aos desmandos dos “patrões
Os “açoites” não se levam nos lombos
Mas quando chega no final do mês!
Oh Deus que assombro!
E agora? Contas a pagar e o salário...
Você acredita que a escravidão acabou?
Talvez você faça parte de uma pequena minoria
Os que sugam, escravizam e comandam a maioria
Aquele é um pequeno “grande” grupo
Que se rende diante da minoria
Essa minoria suga a força de trabalho
De milhares de miseráveis famintos
Que vivem espalhados pelo país
Mas somos homens “livres”
E dono do nosso próprio nariz
Você acredita nisso?
Então peço perdão, você faz parte daqueles
Que desfrutam do paraíso
Vassalos? Não!
Não somos mais vassalos dos senhores feudais
Eles não são mais os nossos donos
Mas comandam a nossa vida e nosso destino
Somos dependentes de um mísero salário
Que eles fingem pagar pelo suor de nossas mãos
Mas afinal o que mudou?
Não se iluda, o tempo passou, mas nada mudou
Os pobres continuam mais pobres. E os ricos?
Não se assuste, mas preciso lhe dizer
Continuam mais ricos