PENSAMENTOS E AFORISMOS (CHINES)
Proverbio chinês I
Quem quer como a pipa subir bem alto, mas não quer rodar,
Deve cuidar da rabiola.
Proverbio chinês II
A água não se agarra à montanha; ela desce em direção à planície.
Um coração nobre não se agarra à vingança;
Deixa-a escorrer para a planície.
Proverbio chinês III
Nunca acendas um fogo que não serás capaz de apagar.
Proverbio chinês IV
Não basta querer ir ao rio pescar;
Não basta levar a rede ao rio para pescar;
É preciso saber ir ao rio pescar;
É preciso saber usar a rede;
É preciso saber...
Proverbio chinês V
Não se conhece perfeitamente a planície
Antes de tê-la avistado
Do alto da montanha.
Proverbio chinês VI
Mais vale salvar uma vida humana
Que erigir um pagode de sete andares
Ou um templo de ouro.