Vende-se

Vende-se

Há muito se vende a dignidade

Obrigações e senso de justiça

Almas que resumem às missas

Seu momento de prosperidade.

Há muito se busca a verdade

Diante de uma realidade omissa

Corpos vulneráveis ao que atiça

O acúmulo de prazeres e materialidade.

Vende-se a dignidade humana

Em troca da escravidão

Ilusões da dignidade republicana.

Vende-se o senso da razão

Em prol da nova era cotidiana

Peca-se pela contradição.

Vende-se a espiritualidade

O lugar no paraíso comercializado

Almas iludidas pelo pecado

Desprovidas do que é dignidade.

Marcel Lopes

16/08/2018