A dor dos esquecidos
Se alguém sente frio e não diz
Se fecha os olhos e ainda consegue enxergar o vazio,
Se as pedras podem ser arrastadas por uma
Força estranha e invisível
Se todas as coisas estão compactadas
Numa embalagem única de
Insatisfação, se com o choro se
Desenham certos pedidos e sorrisos
Anunciam vontades incontidas
Se beijos são ausentes como o
Próprio alimento do corpo, se a
Fome se estampa nos olhos
Como o pecado na alma, se as
Ruas são pesadas e intranquilas
Se as distâncias são quilométricas
Qual seria, então, a palavra necessária
Para descrever a verdade extinta?