IDOSO
Reflito nos dias... Como ancião.
Os olhares distantes...
O desprezar arrogante
Daqueles que mal nasceram
E não conheceram
O valor da idade.
Ser idoso
Nesse mundo vaidoso
Criado para jovens
É deveras, desastroso,
Esse combate.
Sentado da sua cadeira de balanço
Solitário encanto
Dos dias em que alguém
Foi capaz de ouvi-lo.
Saudades das horas felizes
Em que era enxergado.
E agora, só restou um espelho velho,
Que reflete um olhar triste
Buscando alguém.
Bastava um sorriso
Um olhar amigo
Uma palavra
Um carinho.
O respeitar dos sentimentos
Esses momentos
Em que o prazer da presença
Vale mais que mil palavras.
Luciênio Lindoso.