Um mundo, dos cegos!
Como é ver o mundo de olhos vendados ?
Ver e ao mesmo tempo não ver
Como é se sentir na escuridão profunda ?
Se perguntar aonde esta a luz
Onde olho a escuridão eu vejo
As trevas aos poucos nos mata
Viver em um mundo diferente
Aonde a superação é tudo
Se acostumar ao que não se vê
Se perguntar aonde esta a luz
Onde olho a escuridão eu vejo
As trevas aos poucos nos mata
Como posso entender
Apenas em um toque
Posso saber aonde estou
Se perguntar aonde esta a luz
Onde olho a escuridão eu vejo
As trevas aos poucos nos mata
Viver neste mundo não é fácil
Saber que pode cair a cada passo que der
Ver o perigo mas não saber para aonde fugir
Ir mas não saber se é o caminho certo
Se perguntar aonde esta a luz
Onde olho a escuridão eu vejo
As trevas aos poucos nos mata
As trevas nos consumiram
A paz não sinto e a luz morreu
O que nos resta agora acreditar
Que um dia isso vai mudar
E voltaremos a enxergar
( um poema escrito, para homenagear
minha Mãe: Jucimara
minha Tia: Jucelia
que possui deficiência visual, e a todos que conheço que possui está mesma “dificuldade” que parece ser difícil, mas quem aprendeu a superar torna o mundo que vive não apenas como uma escuridão profunda, mas sim um mundo novo que todos deveriam compreender melhor)