MUNDO MALUCO
É uma loucura ou . . . mera utopia!
As vezes me perco neste labirinto.
Se falo a verdade, parece que minto
se conto mentiras, ...acreditam de fato.
É um povo maluco, ... ou alienado!
Como já disseram no passado:
Um povo cabeça dura!
Acreditam em tudo que se vê,
Embora nem saibam o quê...
Ma se no momento ressoa
Como sendo alguma coisa boa
mesmo sem as devidas referencias,
não importando consequências,
se aderem e pronto!
É o novo mundo maluco,
egoísta, capitalista, machista, feminista…
e põe ista nesta lista.
No momento que estamos vivendo por ora.
O amor é lindo, é doação,
mas se tornou um palavrão,
Dito apenas da boca pra fora.
Pois se doar, nem pensar,
se se corre o risco de faltar,
aquilo que não sobra,
Tenho o direito de ser feliz,
o que o mundo diz!
E cada dia se desdobra,
nesta triste ideia retrograda
Do ter. Do ser. Do poder.
Eita povo maluco, com preceito,
preferem as coisas do seu jeito,
garantido sabe-se lá a que preço.
Lutando com garra forte,
em sonhos de maior porte,
numa realidade cheia de tropeço.
E numa concorrência tamanha,
uma coisa um tanto quanto estranha,
acontece e nem conseguem notar.
É que a verdadeira vida,
as vezes calada, as vezes sofrida,
mas feita para ser vivida,
que de uma forma descabida,
despercebidos, deixam por si passar.