A Poesia...

É a alegria dessa alma, que chora ou ri,

Em versos que um dia, alguém ensinou;

Não mais esqueci, e o coração guardou,

Na lembrança tudo aquilo que aprendi...

Muda aqui e ali, ajeita, arruma, e a alma,

Essa sempre deve estar, e sem um vazio;

Mundo nos tira; a poesia devolve a calma,

Fala palavras sem darmos um único pio.

E saudade, amor, tristeza, vida, morte, tudo,

Vai se mostrando, fluindo, e segredando...

Sentimentos tão nobres, claros, profundos;

Sofrendo, chorando, ou sorrindo; poetando.