Detector de falácias

Difícil perceber o caráter de algum comentário?

Veja onde está a ênfase e não terá máscara que resista

Enganarão somente os de mentes fracas, os otários

Um bom exercício é observar em site, jornal ou revista

A ênfase vem depois do “mas”, “porém” ou “afins”

Verdade barata que interessa ao anunciante

Não precisa ser gado e dizer sim

Decida você o argumento mais relevante

“Fez a melhor escolha, mas era do partido”

Falácia tentando desqualificar o argumento

Abandonar o certo não faz sentido

Simplesmente porque era de algum segmento

Neste caso não seria preferível a melhor escolha?

Independente do preconceito que você possa ter?

Experimente, fure a bolha

Tire os filtros, não vai doer

Assim nesta poesia que se pretende didática

Uma brincadeira, mas que você pode aprender

Ou seria engodo vendido como verdade bombástica?

Tire suas conclusões, deixo para você escolher.