3X INFINITO
Escrito em 08/08/2018
Para o meu 18/08/2018
Que em infinitos
Os círculos se envolvam e dancem
Energia a fluir e refluir eternamente
No espaço-tempo
A busca de si não cessa
Roda da vida imprevisível
O universo se espande
Uma estrela brilha em explosão de cores e sensações
O buraco negro surge
O princípio uno onde tudo nasce
O princípio derradeiro onde tudo morre
Em ciclos se move a roda da vida
Ele tudo fez e repousou em sete atos
Reservando ao oitavo ato o início e fim a um só tempo
Na peça da vida, Ele se interpretou sem persona
Embora não pudesse ser visto no palco
Todos esperavam vê-lo
Jogos de imagens
Almas irrefletidas
Reflexos embaçados
Miragens e ilusões
Espelhos insinceros
Aparência não é essência
Além do olhar
Há personas a esconder pessoas
Traços, contornos e formas
Números, equações e fórmulas
Curvas, retas e horizonte
Cores, tons e pinturas
Palavras, silêncios e pensamentos
Sentires, sensações e ser
A emoção em poesia se manifesta: vida como poema aberto
O transtexto em infinitas possibilidades
Em azul escrevo a vida
Em vermelho amo
Em amarelo irradio minhas sensações
Em verde concebo o existir
Em negro me origino
Em branco busco a justiça
As luzes iluminam o palco
As cores marcam a persona
A vida em celebrações cíclicas
Espírito e matéria a desafiar a frieza das horas
No calor humano tudo ganha sentido
Sol irradia vida, energia e saberes
A alegria de viver em ritmo de frenesi
Tudo em sensações galopantes
O agora é para sempre
O tempo se traduz em instantes memoráveis
A linguagem em vida se sente
Textos, áudios, olhares mútuos
Sinais, sorrisos, comunicações interpessoais
Cumprimentos, apresentações, relações iniciadas
Usuários, senhas, acessos permitidos
Em distintos campos, o cavalo selvagem corre
A linguagem não tem freios nem arreios
Ela corre para o infinito
A escrita da vida demanda audácia
Ser é assinar com sangue os próprios atos
Desafiando-se a si e a todos
Como um titã que sabe que perderá
Mas jamais deixará de tentar
O infinito como poesia lança seu enigma
Tudo começa e acaba?
O que tu sabes?