O JEITO
Se é o jeito,
E se não há nenhum outro jeito:
O jeito é seguir em frente.
Do jeito que a vida e o jeito quer.
Do jeito que der.
Porém,
se houver algum outro jeito,
A gente toma jeito e, devagarzinho,
A gente vai ajeitando, com jeito.
Até ficar do jeito que o jeito e a vida quer.
Ajeito.
Do meu jeito – cá.
Do seu jeito você ajeita – lá!
E a coisa vai ficando no jeito,
E vai tomando jeito...
Você do seu. Eu do meu...
Desconstruindo, com jeito,
A idéia – sem jeito – que insiste
Em dizer ser impossível cada um
Ter, ser e viver do seu jeito.
Tem jeito. Há jeito.
Ajeito e, se for o jeito,
Não tem jeito. É o jeito!