LUZ POENTE

(Por Érica Cinara Santos)

Cai a tarde

Eu cá em meu recanto

Vejo-te sumindo,.... manso...., como por encanto

A mergulhar no escuro da noite que a mim invade

Estás partindo

Mas não partes meu coração com a tua ida

Ainda que nesta hora toda luminosidade seja retraída

Vais lançando-me um olhar de promessa, de quem não está desistindo

E aprecio-te

Junto a linda paisagem de minha terra

Meu rio-mar vai banhando-te e te encerra

Para que noutro canto tua luz, então, aponte

Oh SOL, astro rei deste sistema!

Dos deuses gregos, o grande Hélio!

Traz-me dos desejos de minh’alma o mais velho

O de, em mim, findar cada ciclo de "tua volta" como um poema

Oh, astro gigante!

Como podes pintar-me uma imagem tão atraente?

Casando em magistral perfeição tua reluzente luz poente

Junto à embarcação sobre meu rio, minha praia,...meu paraíso diariamente!?

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 08/08/2018
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6412921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.