o pincel novo
o decano da imprevisibilidade
achou que fosse possível
tornar-se inexequível,
porque inexorável
e inverossímil já era...
subiu na altura do monte,
mas não contou as estrelas
nem as escutou
só que ao vê-las,
achou que a verdade existia,
lembrou-se da sonoplastia
e fez um barulho abafado
como o das tele-novelas
que buscam ser naturais
só que a mentira da tela
não é a mentira do céu
que com um novo pincel
ganham mais brilho e cor...