Ausência do amanhã

Ausência do amanhã

Postergar atitudes e mudanças

Em prol de melhor oportunidade

Da espera por melhor realidade

Julgar esta como “frágil” circunstância.

O tempo não é nulo na balança

Passa e não posterga necessidade

É duro, mas dá a liberdade

Para quem luta pela esperança.

Envelhece-se, mesmo que lentamente

O amanhã cada vez é reduzido

Não se pode julgar o presente.

Balanceie o que é produzido

A vida é o germinar de sementes

Nada já vem pronto para o cultivo.

A ausência do amanhã se aproxima

No ontem que acrescenta mais e mais

No hoje que amanhã será jamais

Na balança que pesa mais sobre a auto estima.

Marcel Lopes

04/08/2018