O SILÊNCIO EM MIM

O silêncio...

Em mim o silêncio,

Renova meu ânimo e meu espírito,

Meu silêncio minha Catedral,

Ele me reverencia e sentencia,

A respirar o simples aroma da vida.

Ouço as nuvens passarem,

Com suas variáveis formas imaginativas,

Sinto na pele e o corpo vibra,

A suave brisa que desce das montanhas,

Fecho os olhos e me vejo viajar,

Retorno as longínquas origens,

Assim revejo minha forma de pensar,

De olhar o mundo... mudo.

Através do canto de um sabiá,

Das águas que banham os rios e os oceanos,

Do sorriso radiante de uma criança,

De um céu iluminado pelas estrelas e a lua,

Do germinar de um botão que se tornará rosa,

Do choro ou sorriso de uma sublime Mãe,

Da chuva que molha a pele seca da terra.

Se não fosse o meu silêncio...

De que me adiantaria a vida?

O que seria do meu amor?

De onde viria a minha dor?

O meu silêncio...

Minha meditação,

Refúgio de minha alma,

Minha comunhão,

Minha benção,

Minha água benta,

O repouso do meu momento,

Meu pródigo silêncio,

Meu silêncio... salvador.

Ricardo Nunes de Sales
Enviado por Ricardo Nunes de Sales em 01/08/2018
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T6406316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.