VIDA DE RUA
Escura e fria noite de inverno
Cansado e faminto
Sobre o duro e sujo piso de cimento grosso
Repousa no colchão de papelão.
A marquise minimiza os efeitos do orvalho.
O pedaço de cobertor fino e surrado
Tenta aquecer o corpo vestido de retalhos.
O vento frio quebra a monotonia e o silêncio da madrugada.
O frágil e embaçado neon ilumina a alma vazia.
De um lado o sofrimento,
Do outro, a solidão.
Únicas companhias
Na vida de rua...
J. Geraldo.