Humildade II
Humildade
É bem mais que ser acanhado
Ou mesmo ficar pelos cantos
E andar olhando pro chão
Ter humildade é afogar seu ego
Abandonar seu egoísmo
É respeitar o outro mais que à um irmão
Saber ouvir antes de falar
Saber pesar entre à minha e à sua opinião
Humildade está em se calar
Para cessar à terrível discussão
É o equilíbrio no pesar
Ter boas ideias e por elas em ação
É pedir ajuda quando não dá pra vencer à situação
O humilde trás paz à todo lugar até mesmo no olho do furacão
À humildade não consiste em perder ou ganhar
Mais o exercício dela é o fator transformador desata nação.
Ricardo do Lago Matos