DEUS NOS LIVRE DA IGNORÂNCIA
A ignorância é um dos grandes males,
Ofusca a mente não a deixando pensar,
Emperra profundamente a inteligência,
Fazendo assim a visão nublar.
Quem por ela é acometido certamente,
Na contra mão da história viverá,
Mais perdido do que cego em tiroteio
E de hipótese alguma florescerá.
Falta-lhe, pois o conhecimento,
Que o deixa num distanciamento
Da verdade e dos fatos.
Viverá sempre à toa,
Achando que está numa boa,
Não distinguindo o estreito do lato.