Eu Sou Espírito Livre
Eu Sou Espírito Livre
(Welinton)
Ah!
Deus me livre
Do grande mal que há
No auto sabotar
E não se permitir
O íntimo e cósmico evoluir.
Ah! Eu Sou Espírito Livre,
Senciente
Do meu lugar
No corpo discente
Deste planeta de puro aprendizado.
Terra! Universidade!
Diversidade! Deus me livre
Das mazelas deste falido sistema
Que se organiza num destrutivo esquema
Em prol d'um lucro cada vez maior.
Não se iluda. Acredite!
Deus é O Maior.
Eu Sou Espírito Livre
Nas planícies e florestas, nos desertos, mares e montanhas
E em qualquer outro lugar
Que o Espírito possa e deseja estar.
A evolução é constante e dinâmica
Desde as profundas entranhas
Até o topo d'um sagrado monte. A evolução é quântica!
Pico do Itambé,
Majestosa Montanha da minha sublime fé,
Aos primores deste sagrado ara que Deus sempre me guie.
Ah! Eu Sou Espírito Livre
Coragem!
Boa viagem!
Caminhar é preciso
Lapida o juízo
Que bom!
Eu Sou Espírito Livre
Que Deus ilumine
A mim, a ti, a todo(a) caminhante.
A Luz é gratificante.
Seu brilho é logo ali,
Oxalá seja mesmo aqui
Dentro de si mesmo(a).
A Luz brilha na vastidão
Do intrínseco ermo, na
Profundidade de cada coração.
Ah!
Eu Sou Espírito Livre.
Primor! Que Deus me guie
Ao topo do meu
Superior e Divino Eu
Afim de que eu possa, sem fim, contemplar
A grandiosa Luz no mágico amanhecer
E no místico entardecer...
Belos momentos para o Ser
Ter bem o que aprender
E compreender que o bem é para ao todo se emanar...
Luz! Da alma o Maná
Pra a alma brilhantemente se enlevar.
No espelho cósmico o reflexo do Ser
De todo sexo. Refletir! Transcender!
Divinamente ascender!
Cosmicamente renascer
Novo Ser Crístico!
Ser Único!
Ah! Eu Sou Espírito Livre.
Deus me guie
Nesta bela e sinuosa senda,
Sem vendas...
Destarte eu possa descobrir nas minhas profundas fendas
O mistério, o encanto que há
No âmago do Ser.
Ah!
Com Deus tudo vale a pena
Claro! A alma não é pequena
Né " Pessoa"?
Boa
Parceria com o Universo e com a Natureza
É uma cósmica sinergia
Que gera bons frutos pra se colher.
A seara é vasta
Só plantar não basta
É preciso também saber cuidar,
Bem regar e muito amar
Para que o íntimo celeiro
Venha o tempo inteiro,
De frutos saborosos, nutritivos
E quantitativos
Se abarrotar.
Ah!
Eu Sou Espírito Livre,
Aventureiro,
Destemido e ousado.
Eu Sou por Deus abençoado
Eu Sou pelo Sol iluminado
Para alçar os mais altos e longínquos voos...
Ah!
Espírito Livre Eu Sou
Avante sempre eu vou.
Com Deus não há o que temer,
Só temos é que confiar, seguir e agradecer.
Só temos é que nos conhecer.
Um grandioso Filósofo e Ser,
Nascido em Siracusa,
Antes de tomar a cicuta,
Deixou-nos um rico e prodigioso legado:
" Conheça-te a Ti Mesmo
Que Conhecerás aos Deuses e ao Universo"
Confesso agora mesmo
Que com este aprendizado
Todo espírito é livre,
Imortal!
Divinal!
Sideral! Ah!
Deus me livre das correntes da ilusão
que cerceiam as nossas mentes e nos cegam a visão.
Ah! Eu Sou Espírito Livre.