POESIA PÓS-MODERNA!?

O baixo calão infeccionou a poesia

Como nódoa ofuscando o lirismo.

Como uma bactéria infectando a alegria,

Como se fora as primícias do iluminismo.

As palavras são somente amontoadas,

Com um pressuposto de indignação,

De um desabafo de uma mente despojada

De sentimentalismo ou brega emoção.

Com versos livres do exemplo e da moral,

Para que assim se torne ímpar, especial

E mude paradigmas ou qualquer ordem.

Uma poesia pós-moderna, sim senhor,

Sem preocupar-se se edifica ou causa dor,

Mas se carrega no seu seio uma desordem.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 24/07/2018
Código do texto: T6399135
Classificação de conteúdo: seguro