A DOR QUE ME DÓI
Outrora capturados
Forçados a serviços plurais
Braços fortes, mãos calejadas
Direitos sequestrados
Amores ceifados
Valores matados
Povo distante, olhares errantes
Sofrimento e dor
Dor que me dói
Mesmo sem lá está
Cá com minha dor
Lá a sua dor
Nós e a nossa dor
Eles os que assolam
Não sentem
Sentados na dor alheia
Não entendem o que permeia
Universo adverso
Infinito retrocesso
Não choram, não tem amor
Jamais sentiram a dor
A dor daquele que sente
Não cala e nem consente
A dor que neles me dói
Corroe meu sentimento patriótico
Pulhas, neuróticos
E aquela dor ainda me dói.