Travesseiro
Nele escondo os meus medos,
Os mais recônditos segredos...
E nesse escuro em que me acho,
Eu lhe escuto a cada amasso,
É o travesseiro que abraço.
A fronha quente é o regaço,
Onde meus dilemas desembaraço,
Nas noites insones em que lhe faço,
No abrigo amigo que me arregaço...
Lhe agarro e entrego o meu cansaço.
(Antônio Carvalho Neto)
Post Scriptum
É o primeiro poema que posto com o fito de contribuir para a página do "Piauí em Letras", junto ao RL. Trata-se de um texto miúdo, leve e despretencioso, escrito numa linguagem de suma simplicidade.
Bom... o travesseiro tem sido um fiel e frequente interlocutor nas noites insones... um amigo recorrente, conselheiro privilegiado e analista contumaz, ao longo da construção de minha história.
Bom... o travesseiro tem sido um fiel e frequente interlocutor nas noites insones... um amigo recorrente, conselheiro privilegiado e analista contumaz, ao longo da construção de minha história.
(Antônio Carvalho Neto)