Vã Filosofia

Amuado por dores da semana

eu recebo visita no sábado; é o primo Willians.

Passado os cumprimentos tradicionais

da benvinda chegada começamos por nada,

ao café, a habitual e vã filosofia:

Algumas mulheres, e conspirações,

pré-história, sedução, o cosmo, o Rio

a primavera, psicologia, quiromancia,

outras beldades, monarquia, círculos ingleses,

vastidão, peso da farda, cotidiano, mostarda,

timidez, autores literários, horário, pastores,

felação, vizinhas, comédia, razão, férias,

lanches, prisões, Taubaté, pirâmides,

motos, Uberlândia, sacolés e temperos.

Perguntas abertas e perguntas fechadas,

pedras que pesam toneladas, camarões

química, padaria, rotação da Terra,

joalheria, controle remoto, dinheiro,

perspectivas, olhos verdes, amêndoas, músicas

extraterrestres, marés, tsunamis, Bianca,

roupas pretas, pais, toque de celular, Fabiana

cafajestes, pressa, perfumes, casamento,

indiretas, devassas, amor próprio, sinais,

empatia, chefes, Santa Branca, Resende

fealdade, espiritismo, deuses e o tempo...

E as horas passaram rápido... mas já é noite?!

Essa vida vai mesmo a galopes

Hora do primo ir embora, ou de pousar como de costume

Porque sempre temos uma próxima vã filosofia

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 20/07/2018
Reeditado em 20/07/2018
Código do texto: T6394865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.