Uma questão de poesia
Resistir, caminhar
olhar para o dorso da mão
ver as pintas, pontos
estações do tempo.
Para fazer poesia
só é preciso motivo
e ser poeta, claro,
antes de tudo.
Para tomar um verso,
muita imaginação
uma vontade imensa
de vestir cada palavra.
Para seguir em frente
ter a certeza
absoluta tristeza
de ter tentado tudo.
Por que chegar metade
em qualquer lugar
é sofrer outra vez poeta
mais uma vez, poesia.