Voar

Soltar imaginação

Tocar o infinito

Construir o céu mais bonito

Lançar-se no espaço a alma,

No horizonte o infinito

Abraçar o universo

Alcançar a imensidão

De um segundo, a tempestade,

Alcança a calma em plenitude,

Na leveza, sublime harmonia,

O destino em desatino

Flutua o menino

Qual a pluma levada ao vento

Lança, arremessa, atira-o

Em ato e pensamento.

Com asa de madeira, metal ou de cera

Voa, esquece que amadurecera,

Agora, o menino, já homem feito

Voa de outro jeito.

Voa agarrado ao chão

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 16/07/2018
Código do texto: T6391852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.