FRUTO DO VERÃO DE 42
Houve uma vez um verão.
Havia veraneio numa praia,
Mas não era momento de veraneio.
Dizia-me assim, "Talvez algumas virão"-
Aflição que projeta-me, até que saia
Tão aflita como quando veio...
Na areia dispus-me a catar conchinhas.
Sempre meu mundo assim fechado,
Sempre perdido no alienamento ...
São coisas assim bem minhas
Este eterno ficar de lado
À espera de bons ventos.
O filme passa-se em quarenta e dois,
Ano de nascimento de minha mãe,
Cinco anos após Papai ...
O grande amor deixei ou não se dispôs:
Depois, tal qual o de nossos cães...
Mal sabia do nunca mais...