Criatividade
Orador de respeito, conheci um dia desses,
Desses que tiram explicação do nada,
O texto nem era grande,
Parecia meio desconexo,
Aqueles sem nenhuma explicação,
Ele abre a boca e fala,
Em alto tom, dando pulinhos,
Treinando os músculos gêmeos,
Pensei: deve ter panturrilhas de aço,
Do nada surgem os significados,
Não um significado qualquer,
Um exemplar conteúdo para a vida,
Os cristão se exaltam, sorriem surpresos,
Como pode, um simples homem saber tudo,
Na verdade, do nada tirar sentido,
Das rochas tirar o leite e o mel,
E aquele show continua, fluído,
E você pensa, aliás todos pensam, acabou...
E sai mais e mais significados ocultos,
Uma aula de análise psicológica,
Como pode acontecer esse milagre?
E ele ainda começa a enumerar,
As conclusões que o texto nos trás,
Numero um isso, dois aquilo...
E vai se alongando nos detalhes,
Extraíndo dali umas maravilhas,
Filosóficas maravilhas para a vida,
E tome tres e quatro conclusóes,
O povo já respira aliviado,
Olhos arregalados, presos no orador,
Que conclui afinal, um cinco conclusivo,
E tome aplausos e mais aplausos,
A platéia vai a loucura,
A catequese da criatividade,
Com aquele gosto de quero mais...