Diamante do amor
Diamante do amor
Meu diamante quase perfeito
Dele sei o real valor
Cada traço de imperfeição
Fora cunha natural no calor
Qualidades e defeitos
Só para bom apreciador
Fora busca incansável entre seixos
No leito do rio seco
Com muita labuta
Na bateia de aço
E peneira na mão
Com corpo curvado
Quase vencido pelo cansaço
Reluzirá você na escuridão
Entre todas às pedras
Só você me interessa
Mal segurará tamanha emoção
Te tocará com carinho
Um amor tão grande
Uma enorme paixão
Muitos lapidando à pedra
À embelezam levam à maior perfeição
À cada entalhe se perde essência
Despreza seus detalhes
Dando polimento
Roubará sua natural imperfeição
Jamais te farei isso não quero brilho
Não me importo com quilates
Única coisa que desejo
É eternizar meu diamante
Junto ao meu peito
Jamais num anel
Mais sempre no coração
Um dia fui menino e tive sonho
Um dia fui jovem e tive paixão
Um dia fui homem sofrido
Um garimpeiro de ilusão
Me iludir com metal de valor fútil
Contudo meu diamante
do amor
Tem o maior valor do mundo
Além de ser único
Ela é o amor verdadeiro
Que esse velho garimpeiro
Entre às pedras do caminho
Nas veredas dessa vida
Encontrou para trazer paixão
Pro meu coração.
Ricardo do Lago Matos