Cometem-se muito mais traições por fraqueza
do que em consequência de um forte desejo de trair.
François de La Rochefoucauld
do que em consequência de um forte desejo de trair.
François de La Rochefoucauld
Você me aparece com olhos
enfeitiçadores e sorriso de lua
que meu coração
esqueceu o amor antigo?
Que poder de persuadir
tem o coração!
Eu que amava tão intensamente!
Sem motivos, o outro descartei .
Não sei qual o maior culpado
de tamanha traição;
se a sua capacidade de sedução
ou meu volúvel coração.
Troquei o verdadeiro pelo falso,
pensei ser ouro de lei,
nada mais que uma simples bijuta,
conquistou e me usou ao bel prazer!
Fiquei à deriva
sem brios e sem amor,
o tempo a rir de mim,
cada um com seu par,
eu a vagar,
vendo o amor fruir
nos quatro corações,
e o meu sem amor!