Final de Festa

Nem estrela nem nuvem,

só fumaça da fogueira.

O arraial, agora, silencioso

sem conversa, sem sorriso sem asneiras!

Só, só a dança nas folhas da bananeira.

Num cantar, o vento tendencioso,

mostra o encerrar das brincadeiras.

Onde está o show pirotécnico,

Os balões e a comilança?

Ninguém mais para uma contradança,

Se não a garrafa que se esgota,

Em mais um gole arde o peito.

Agarro-a firme, minha garrafa ....

Para que também não negue

A mim o direito de ser criança

Caído como anjo arrependido

Adormeço mais confortável berço

Agarrado a mamadeira de aguardente

Ali o homem, o mendigo, o andarilho

Que importa? – Pudera ser o modelo

Agora derradeiro espreito o direito

De sorrir, sonhar e ser compreendido.

Paulo Sergio Barbosa
Enviado por Paulo Sergio Barbosa em 07/07/2018
Código do texto: T6384109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.